28 марта

Светлана Болоцкая
Пожалейте ваши шубки,
мокрый снег весенний влажен,
межсезонье абордажем
зацепило город Ха*…
Снеголёт
циклонной крошки
приземлился,
осторожно,
тает в месиве дорожном
снежно-манная крупа

Вот бы, вместо «на работу»,
зарулить к «утёсу»*... в парке
накатать шары для Марты –
снежной девушки весны…
А потом
к теплу, к уюту,
вкусно попивая кофе,
из окна смотреть на профиль
улицы и суеты


фото автора
* город Ха – Хабаровск
* «утёс» – знаковое место в парке на берегу Амура