32 мая

Святослав Клоков
играет вальс из прошлого
барон
сажает незабудки на луне
ржавеет пушка
колокольный звон
тридцать второе
май по всей земле
летают утки
бегает олень
в саду вишневом
едут три сестры
к отцам и детям
победивший лень
обломов
с чацким
вешают кресты
на грудь друг другу
пушкин и дантес
идут в кабак
к сереженьке с володей
порассуждать
о женщинах погоде
свободе
праве
все сегодня здесь
евгений и татьяна
соня родя
князь мышкин
рассуждает о любви
с карениной
печориным и пьером
наташа входит с новым кавалером
и чичиков читает третий том
подаренный мессиром
бьет по нотам
точнее клавишам сальери
пьяный моцарт
и крысолов опять заводят спор
рассудит их как водится бетховен
орфей в который раз замрет у входа
столкнувшись с беатриче
и шекспир
втолкует ричарду
о вредности походов
за гроб господен
превращает воду
в отменный виски бармен иисус
буковски проверяет
как ценитель
и прячет крестик на груди спаситель
когда заходят нестор лев и щусь
в обнимку с марксом
энгельсом  и фрейдом
и тьюринг рассуждает о вселенной
с адамом евой змеем и эйнштейном
о вкусе яблок
и генезисе растений
в углу том фереби печально глушит ром
и говорит с тенями хиросимы
у туалета данте и вергилий
передают друг другу беломор
заправленный
бессмертным бобом марли
кобейна с сидом выгнали
ломали
аппаратуру
упредил погром
великий инквизитор торквемада
екатерина медичи пилату
массирует уставшее плечо
искариот играет
в чет-нечет
с маячащим по сцене агасфером
сестрички лесбиянки
люба вера
и надя
рассказывают что-то гофману
увы
не расслыхать
на сцену вышел бродский
молчит оркестр
играет вальс из прошлого