Не я придумала тебя, не я поверила...

Таня Зачёсова
Не я придумала тебя, не я поверила,
А маска — это просто так, игра.
Да, расскажи, что мы два разных берега,
Тебе открыться, милый мой, пора.

Легко терпеть обман, когда прозрачен сам,
Легко поддакивать, когда как на ладони.
Я верю?.. Что ты, нет, какое там!..
Но я честна с тобой, ты мне не посторонний.

Не я решила «нас» продлить искусственно,
Головоломок всяких не люблю.
Пусть ты бесчувственный, но я то чувствую,
Порой поэтому с трудом тебя терплю.

Бессмысленно, но всё ж одна феерия*.
Да назовись хоть кем, винить не стану.
Знать и молчать о том, я — Лицемерие*,
Да, ты подходишь мне король Обмана.



______________________________________

* Феерия (франц. feerie, от fee – фея, волшебница) — жанр театральных представлений, основанных на применении различных постановочных эффектов, трюков, «превращений».

* В классическом греческом языке «лицемерие»  является театральным термином и означает: «играть» или «делать вид». А слово «лицемер» — hupokrites в буквальном смысле переводится как «актёр».