Знаешь, я больше не горю...

Алексей Ивакин
Знаешь, я больше не горю.
Теперь я просто сгораю.
Читая стихи фонарю,
загибаю: первая, вторая...

Ночь на исходе. Восход
растекался мылом по небу.
Глоток, сигарета, шаг – поворот.
Я здесь раньше, кажется, не был.

Я не помню это окно,
в него как бросал стихами.
А теперь под окном пятно –
это тень моя машет руками.

Ночь на исходе. Висок
разболелся к утру совершенно.
Я стрелял сигареты, восток
стрелял в меня новой вселенной.