Крылья Духа

Егор Чайковский
             Посвящается  «православным» христианам

Библейским  спящим разумом
Ты  крылья  Духа  связывал,
Пытаясь  путь  пройти…
На  ниве  устремления
Твой  камень  преткновения  –
Иллюзия  пути.
    
          В  молитве  к  Богу просишься,
          Да  сам  по  кругу  носишься,
          Чем  дальше, тем  быстрей.
          А  в  центре  притяжения 
          Дух  гордый  лжесмирения,
          Любимый  друг  страстей.

Шаг  сделал, дважды  пятишься, 
О  мир  боясь  испачкаться,
Как  будто  чист  давно.
Забыв, что  грань  алмазная 
От  внешней  пыли  грязная,
Не  меркнет  всё  равно.
               
          И  с  рабской  психологией,
          Забывший  Зов  Прародины,
          Снеся  в  лицо  плевок,
          Идёшь  ты  в  храм  юродивых 
          С  попами  чужеродными,
          Предавших  Русский  Рок.

С  благочестивой  маскою   
Живёшь, как  тать, с  опаскою,
Не  вышло  бы, не  вышло  бы  чего?
Поклоны  бьёшь  со  счётами, 
Довольствуясь  работою,
Не  ведая, не  ведая  того,
    
          Что  самоценность  мнимая  - 
          Стена  неодолимая,
          Попробуй  обойти,
          Твой  разум  надрывается, 
          А  сердце  так  же  мается,
          Как  было  до  пути.

Сними  личину  святости, 
В  молитве  скорой  сладости
Изведать  не  стремись,
За  праведностью  внешнею   
Не  видишь  душу  грешную
И  путь  не  вверх, а вниз!
    
          Пройди  в  себе  падение 
          И  духа  снисхождение
          На  самом  дне  прими!
          Под  маской  лжесмирения   
          Открой  в  себе  ведение
          И  смело  в  Свет  иди!

За  стёклами  ментальности, 
В   окраинах  безстрастности
Лежат  руины  слов,
А  ты, презрев  приличия, 
Богов  своих  величием
Разрушишь  путы  снов.
    
         Не  бойся  зла  реальности, 
         Свой  голос  пасторальности
         Найди  сквозь  тьму  веков,
         И  образ  Прародителя,
         Твоей  судьбы  Вершителя 
         Откроет  сердце  вновь. =  2  раза.
               
   Автор - ©Юрий Чайковский, г.Киев, 2000 г.