В этом городе

Галина Муратова
В этом городе птицы распеваются к августу только,
В этом городе нет ни метро, ни приличной реки,
В этом городе стыдно, и страшно, и даже немножечко больно.
В этом городе, вроде, нормальные есть, но они чудаки.
В этом городе места немного, но времени много,
В этом городе холодно так, что дышать тяжело,
В этом городе то, что шикарно бывает убого,
Ну, а то, что убого шикарным бывает на зло.
В этом городе не ступала нога человека,
В этом городе пишут законы, чтоб их нарушать...
В этом городе каждый немножко здоровый, немножко калека...
В этом городе модно хотеть из него уезжать...
В этом городе молодость - это порок, и скрываются чувства,
В этом городе максимум часто равен нулю...
В этом городе даже в толпе удивительно пусто...
Ну, а я все равно этот город безумно люблю.