Пульт личности

Юрий Ходарченко
Снег лежит вокруг гладко, ладненько,
Напою себя гневом праведным,
Не видать людей в чреве трактора -
Сплошь «радетели, да ораторы».
Чистый лист возьму, очиню перо, –
Не рулетка чай, не пройдет зеро,–
Подберу слова все расхожие,
Чтоб клеймить людей за безбожие.
Бронь блестит моя, да цитатами,
Вот ужо задам супостатам я:
Приготовлю им цепи-тернии
Под рукой всегда кнопка верная.
Не впервой нести околичности,
Поддержу себя пультом личности.