спи пока

Эльдорадуга
у заброшенных снегом и выбора нет -
только глубже зарыться в его одеяло
холод лечит от холода. столько лет,
а тебе самому себя еще мало

как писал Пастернак, это время идет.
просто набело пишет сегодня завтра.
непременно грустить будешь, как идиот,
потому что не можешь понять, кто автор

и кому же понадобился чистовик,
если так непонятно и так тревожно,
так черно на душе. одеяло надвинь.
спи пока еще хочешь. спи пока можно.