Романс для вас

Рафаил Маргулис
Печальный мой романс
Для вас одной,
Вы не хотели стать
Моей женой,
Не дождались меня
В тумане дня,
Теперь живёте,
Всё вокруг кляня.

Я звал вас
Много лет и много зим,
Дышать хотел
Дыханием одним,
И на закате,
Чтоб – в руке рука -
Мечтал умчаться
С вами в облака.

Но не пришлось,
И ни при чём закат,
Живёте с мужем вы,
А я женат.
Не выйдет по-другому,
Дни пусты,
Примите мой романс
Взамен мечты.
                Р.Маргулис