Безызвестному другу

Аквадрат
Скажи мне, друг, что потерял,
Бредя во мгле, гонимый.
Неужто путь домой к себе.
К себе, к родной, к любимой.

Неужто в этой темноте
Ты строишь замок Синий?
Сказать, что нужно же тебе -
В зубах застрянет иней.

Забытых песен шумный гам
И пробок взлет ретивый.
Я мир умерший воссоздам,
Покинув этот милый.