Как поэт не стал царём! Звонок из США

Анатолий Юнна
Звонок из США, 05-00:

-  Папа, нашёл конкурс юмористический, ты же знатный поэт…Нужно срочно, я поспорил уже! Не подведи!?
- Сынок, ты забыл про разницу во времени, я ещё сплю… Ну, ладно…
Так  спросонок родился этот экспромт:

А вот со мною случай был,
что я с утра на всё забил,
за это сам себе не мил –
потом простил!

Да, соответствие важно:
поведал доктор, что ушной,
а гинеколог, так грешно,
да и смешно!

А честный кто, тут всем на вид:
был говорят один – убит,
смотрю на этот колорит –
душа болит!

Да, наша нынешняя власть,
на всё народное, что всласть,
ах, если б рот, открыла пасть –
такая страсть!

Да, я к чему, что случай был:
взял и царицу полюбил,
так если б утром не забил –
царём ходил!

P.S.:

И у соседа случай был,
но он "царевну" полюбил –
лягушку, вот уж отчудил:
пивка попил!

                27.03.13г.
                А.Юнна