Терраформирование

Эдуард Орлов
На протяжении столетий
Он вглядывался в белоснежный холст.
Подобных не было полемик -
Борьба с самим собой и превосходств.

Кисть, окунув в гуашь, наносит
Привычным жестом первые штрихи.
Сравним с полетом птиц под осень
Из всех заманчивых стихий.

В воссозданный им небосвод
Мог пристально смотреть часами.
Стволы деревьев вместо ног
Растут из пышных крон красавиц.

Скалистый холм - отец морей
Дополнит водоем собою.
Всплеск волн пытался одолеть,
Но лишь его края омоет.

Творец пейзажу жизнь вдохнет.
Невинный мир схож только с Раем
Еще ни правда, ни вранье
Здесь ни ногой не наступали.

Природа девственностью манит,
Создатель персонажей разместит.
Адам и Ева окунуться в тайны,
Им Автор в подпись свой оставит Лик.