Легенды Троицкого леса

Таня Крайнева
Дубу Юре триста лет,
Он, наверно, помнит осень
Девятьсот второго года,
Когда первый листопад
Своим лёгким шелестаньем
Обнажал деревьев ветви.

Феникс-дерево стоит,
Не пугаясь перемены.
Он надежду дарит нам,
И туман обходит крону,
Не мешая видеть небо.

На поляне вырос дуб,
Птица взобралась на ветки
И поёт о всём вокруг.
Удивляется прохожий,
Ведь не видно ничего,
Лишь мелодия души
Открывает дебрям леса
То красивое, живое,
Коим дышит человек.

Одному гулять в лесу
Интересно и привольно.
Пусть крадётся рядом что-то,
Оставляя след в снегу.
Мне его ничуть не видно,
Слышу только - что-то есть,
Но не страшно мне нисколько:
Безопасно и надёжно
Охраняет лес меня.

Одинокий волк неспешно
Провожает человека.
Показать свои владенья
Он желает этим днём.
А под вечер к миске неба
И к луны размытой кляксе
Он поднимет морду с воем,
Что-то рассказать семье.

А у первых у ворот
Начался век двадцать первый,
И на звёзды в два бинокля
Смотрят люди между делом,
Согреваясь, кто чем мог.

Этот лес исполнен сказок,
Недосказанных историй.
Звери - люди, люди - птицы,
Звуки запахов полны.
Каждому найдётся чудо,
Если сможет он увидеть.
К каждому придёт учитель,
Кто захочет ощутить.

28.03.2013.