Когда я жизнь сменю на крест...

Майоров Иван
***
Когда я жизнь сменю на крест
И на покой я поменяю волю –
Мой дальний берег тесных мест,
Я попрощаюсь с горем.

Я примирюсь с утратами со всеми,
Я примирюсь с самим собой,
Душа привыкнет к перемене.
Я одинок – но я такой.

Такой – и чуждый самому себе –
Видать с эпохой вылезла промашка.
Мой дальний берег, я молюсь тебе
И белая на мне рубашка,

Пусть порвана – то от бескрайней дерзости моей
И от душевного стремления обнять,
Понять чуть больше, стать сильней,
Увидеть небо, что есть благодать.

Когда я жизнь сменю на крест –
Какая разница, что рано.
Мой дальний берег тихих мест –
Да не зарастет их жизнь бурьяном.