Мгновенье, я прошу остановись...

Светлана Аль-Хальди
Мгновенье, я  прошу,  остановись,
Свой  бег  замедли  на  секунду,
К  моей  судьбе  ты  присмотрись,
Не  сей  в  мечту  сомненья, смуту.
Чтоб  осознать  сейчас  смогла,
Как  жить  с  добром  я  буду  дальше,
Вдруг  потеряю   два  крыла,
Предамся  злой, ненужной  фальши…
Безвыходность  меня  томит,
К  черте  выводит  смелой  гранью,
Но  ангел  мой  меня  хранит
И  ждёт  за  солнечной  спиралью…
Мне  тихо  двери  открывает
В   мой  мир  из  лирики  и  света,
Добро  сквозь  строчку  продевает
Лучами  нежного  рассвета.
Мгновенье, задержись   минуткой,
Как  зайчик  солнечный  в  ладонях,
Душа  цветёт  пусть  незабудкой
На  звонких  нотах, сибимолях…
Внутри  останусь  я  хрустальной
Как  чистый, золотой  родник,
Но  стержень  есть  монументальный,
Куда  маг  солнечный  проник.
Провёл  своей  рукой  незримой,
Над  головой  звезду  зажёг
И  путь  открыл  к  строке красивой,
Завёл  поэтом  на  порог…
Мгновенье, много  ль  или  мало
И  какова  его  цена?
Я  б  золото  сейчас  отдала,
Чтоб  вновь  увидеть  два  крыла…
Чтоб  чувствовать  полёт   волшебный,
Секундный  взрыв  звезды  шальной
И  сохранить портрет  бесценный
Лиричной  Музы, неземной…
Источник вдохновения:стихотворение Анны Лобода "Мгновенье, я  прошу, остановись...",http://www.stihi.ru/2013/01/25/4097