Отметелили метели и капели откипели

Евгений Голубев
Отметелили метели,
и капели откипели,
и уже звенят с апрелем
первых птиц весенних трели.

Небосводы - словно воды
океанского начала,
и плывут как пароходы
облака к своим причалам.

А причалов этих сонмы,
по всему земному краю,
что счастливо-полусонный,
и уже подобен раю.