На столе ладошки лодочкой

Игорь Захаров
На столе ладошки лодочкой.
А в ладошках оловянное,
Пусть простое, но желанное,
Не на грех, а на любовь.
И по самой по серёдочке
Камушек сердечком яшмовый,
Словно жизнь моя раскрашенный,
И течет в прожилках кровь.
Ой, уехал милый дролечка…
Колдовал словами жаркими
Над бескрылою  гагаркою
На скалистом берегу.
И осталась только толика
Слов сердечку очень памятных,
Да колечко оловянное,
Что в ладошках берегу.