А ты был влюблен...

Александр Анфилатов
Была ты красива, но знаешь,
Не стоишь порывов, и  строк.
А время промчится, линяешь,
И  жизнь преподаст нам  урок...
Бывает, ослепленный светом,
Летит на гибель мотылек...
Вот так и мы, российские поэты,
Летим к любви, и сердцу невдомек,
Что все пройдет, нелепо и недолго
Окончится любовь твоя. И вот
Ты будешь до скончанья дней по Волге,
Тащит баржу...Да, вот бурлак идет...
Идет ли, тянет ли поклажу,
Как раб галерный пригвожден
К ней, что и стихов ни разу
Не прочитала...А ты был влюблен!?