Закрыть глаза...

Хаустова Татьяна
Закрыть глаза, забыться, замолчать,
Лететь на крыльях снова в новый день,
И не пытаться сердцем закричать,
Пусть боль не выйдет из душевных стен,

Закрыть глаза, представить небосвод
В своей безумной странной тишине,
Увидеть то, как быстро он идет,
Твой ангел приближается к земле,

Закрыть глаза, уйти на глубину,
Среди своих запутавшихся снов,
Понять что среди всех тебя одну,
Он чувствует без мыслей и без слов,

Закрыть глаза, попробовать уснуть,
Не просыпаясь от видений вновь,
Суметь поверить, вспять не повернуть,
Тот свет внутри - с названием любовь,

Закрыть глаза, отречься от людей,
Пойти навстречу, поднимаясь ввысь,
Но слышен голос из души твоей:
Будь осторожна, только не сорвись,

Закрыть глаза, поверив в чудеса,
И потерять навечно здравый смысл,
Стать героиней сказочного сна,
Утратить жизнь ради мгновенья искр,

Закрыть глаза, в безумии своем
В придуманной наивно глупой лжи,
Очнуться – там, где одинокий дом,
Ты в нем одна, без сердца и души.