За окошком шум дождя...

Игорь Голубятников
За окошком шум дождя
И вода бежит по стеклам,
Извиваясь, как змея...
Ты пришла - совсем промокла
Вся под струями дождя.

На плите вскипает чай,
Шоколадный торт чернеет...
Прочь тревога и печаль -
Расслабляет, душу греет
Очень вкусный черный чай...

Ты с собою принесла
Свежесть ночи, запах розы...
Голову кружат едва
Наяву ночные грезы -
Дух любовный принесла.

Загляну в твои глаза
И как будто в бездну кану...
Но расслабиться нельзя -
Ведь подобно океану
Ко дну влекут твои глаза...

Мне в подарок этот вечер...
Мы одни, вдвоем с тобою,
Чаем греемся беспечно...
На тебя смотрю с любовью
В этот дивный летний вечер...
          2013.