С праздником исхода из египетского рабства!

Лев Постолов
25-31-го МАРТА - ПЕЙСАХ,
ПРАЗДНИК ИСХОДА ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА.

      "В этот день КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК должен ощутить,
       что это и он сам вышел,ведомый Моисеем,
       из рабства под властью египетских фараонов".
              (Пасхальная древняя книга "АГАДА", читаемая в ходе праздничного
               пасхального застолья, - СЭДЭРа).
            
Собратья-евреи, где те фараоны,
Которые предков держали в рабах?
Где тот Вавилон,
Что железною мощью
Разрушил наш Первый Храм?
Где древние греки,
Хотевшие предков
Их веры отцовской лишить?
Где римлян когорты,
Второй Храм спалившие,
Изгнавшие предков в галут*?
Их след затерялся в анналах истории,
А мы, сохранившие веру прАотцев
Вернулись в Землю, которую Бог
Обетовал нам и нашим прАотцам. -
Вернулись и землю вернули к жизни, -
Землю, ставшею без евреев
Бесплодной сухой пустыней
Да болотами.

-----------------------------------------------
* - изгнание и рассеяние по миру(Иврит).


                28 марта 2013 года.