О, белла чао...

Волга Волга
               http://www.youtube.com/watch?v=2-1P68DlVZo
               / "О, белла чао" в исполнении испанца Manu Chao/


Пьянящее слово «свобода»
и гор апеннинских рельеф,
испанской гитары аккорды,
простой итальянский напев…

О, белла! Не кончились войны,
а жизнь, как всегда, без цены.
Прощай, в моём сердце – любовь и
свобода любимой страны.

О, белла! Цветы на могилах
горят словно красный кумач.
Навеки моею любимой
останешься, только не плачь…

Моденские горы,  Родопы,
Эльбрус, Гиндукуш и Кавказ…
Где шли партизанские тропы,
сегодня воюет спецназ.

Свобода, увы, только снится,
а смерть – это «чёрный тюльпан».
Мы кровью рисуем границы
не нами придуманных стран.

О, белла! Пою тебе песню -
когда мы вернёмся домой,
она расцветёт эдельвейсом,
неяркой, но чистой звездой…

28.03.2013