Долгожданная весна

Нелли Москвичева
*¤*¤*
 
С первыми подснежниками к нам
постучится той весны дыханье,
что мы ждём, и верим небесам,
ведь близка награда в ожиданьи...

*¤*¤*

С тёплым солнцем, рыженьким лучом
оживёт природа от забвенья.
Вот уже капели слышен звон,
как прекрасно это обновленье!

*¤*¤*

Словно фея прикоснётся вновь:
к рощам, лесу,речкам и опушкам.
Ведь Весна, она и есть - любовь
шепчут ивы радостно, подружки.

*¤*¤*

Запоздало, но назло снегам,
оттепель проталины откроет.
Чтоб Весна по солнечным следам
наконец-то выбралась на волю.

*¤*¤*