Если пойду на совет нечестивых...

Вит Ассокин
        Псалом на струнных

Если пойду на совет нечестивых,
Боже,
Если повеет из уст моих льстивых
Ложью, -
Дашь мне стереться от пяток босых
В дыры,
Коль возропщу, пусть мне ропот язык
Вырвет!
Если ж восстану - идти по пути
Грешных,
Или во внутрь позволю войти
Внешним, -
Дашь мне познать, что есть - огнь и вода
С неба,
Чтобы мне стать, словно я никогда
Не был!
И, сохранив лишь остаток меня,
Боже,
Память оставишь - воды и огня
Строже:
Коль я не вправе исполнить в раю
Скерцо,
То и в аду - петь мне правду Твою
Сердцем.

28.03.2013