Усталость вновь сковала душу...

Анна Забудько
Усталость вновь сковала душу...
Но от себя я и устала...
Мгновенье...тишь...я перестала...
Быть водопадом...вновь нарушив...

Свой шум воды,свои потоки...
Я превращаюсь вновь в зеркальность...
И в гладь озёрную...кристальность...
Дно созерцая вод глубоких...

Поросший край зелёной тканью...
Манит к себе поникший взгляд...
А на воде цветов  парад...
Кувшинки...лотосы печально...

Вновь притянули взор к себе...
Порхаю бабочкою малой...
Вновь возвратив себя к началу...
Вновь на круги...Слезой небес...

Я пропою над гладью вод...
И серебро усилив косо...
Я зашумев...укрыв вопросы...
Всё ж убегая от невзгод...

И ударяясь  в глади око...
Я созерцаю решето...
И каплей каждою готов...
Вновь биться дождь...рассыпав строки...

По глади озера сейчас...
Даря поэзию спонтанно...
Вновь завернув умело в тайну...
Озон и влажность нежных фраз...