Не легко на самом деле

Олег Епишкин
 " Дмитрий Медведев призвал сменить менталитет ".
                Информация из интернета               
   
  Не легко на самом деле,
  Если ты уже большой, -
  Осознав себя Емелей, 
  Представлять себя Левшой...

  На печи, с природной ленью,
  Пролежу - хоть тыщу лет, - 
  Но - по щучьему веленью
  Не сменю менталитет !...

  Как в привычном беспределе
  Мне в такой стране большой -
  По закону жить - Емелей,
  По понятиям - Левшой ?...