до чего дошел прогресс...

Заир Мираж
До чего дошел прогресс!
Газ у всех в квартирах есть!
Электричество, вода-
Разрослись и города.
В городах уют, комфорт.
Скорость, драйв, водоворот.
Все бегут, спешат, летят
Все везде успеть хотят.
На работу, по делам-
Тут сейчас, а вскоре – там.
Магазины, ресторан –
Мне здесь нравится. А вам?
Отправляемся гулять
Что мы будем посещать?
В парк пойдем или в кино?
Нам сегодня всё равно.
Вот выходим мы во двор.
О природе разговор:
Небо, солнце, ветерок
Рядом хлама бугорок.
В парк идем – и там повсюду
Видим разовую посуду.
До чего дошел прогресс:
Пластик в обороте есть!
Мы по улицам гуляем –
Мусор всюду наблюдаем!
До чего ж дошел прогресс
Нет природы – мусор есть!
И в лесу, и у реки
Стекла, фантики, кульки.
Дааа… Сюда дошел прогресс
Но у прогресса разум есть?
Пусть сегодня есть планшеты,
Есть iphon, есть интернет.
Что, сегодня на планете
Для природы места нет?
Я прошу вас, оглядитесь!
Не сорите, уберите!
Пусть окружает вас всегда
И природная среда!