Карнавал нашего времени

Мария Воздух
Все вокруг меняют лица.
Догорают жжёные мосты -
Застывает пепел на ресницах,
А запах едкий - дым от пустоты.

Все вокруг играют в прятки
Среди огня, молитв и слёз.
Все танцуют без оглядки,
Слившись с масками всерьёз.

Везде улыбки, радость, смех,
Как град с небес и слёзы в голос.
Когда ж ступит смена вех?
Когда же смилуется Хронос?

Когда ж покинут времена
Балов, банкетов, карнавалов?
Когда забудут имена,
Напившись вин из всех бокалов?!

Настанет время - сбросят маски.
И станет меньше ваших слёз.
Народ давно уже не верит в сказки,
А жаль- они остатки наших грёз.