а хочется тепла...

Пастушка
Над нами — войлок в небесах,
Весна опять чудит!
Сижу, унылая, в слезах:
Такой ужасный вид!

Мой грипп не кончится никак,
Противится мне, гад!
И март — застенчивый чудак —
Не даст зиме под зад...

А птички за моим окном
Во всю горланят прыть...
Забудусь снова сладким сном,
Чтоб беды позабыть —

Без меры вспухший красный нос
И хриплый голос свой,
И этот мартовский мороз,
Так пахнущий весной...

28.03.2012