***

Алексей Гулый Нагацкий
А если бы в мире лишь дети остались
И много огромных собак,
Красивых и добрых, они б не кусались,
Любили с детьми бы играть.

А что если в поле скакали бы кони,
Изящно играя с весной,
И гривою ветер хватая с собою,
Траву осыпали росой.

А что если б в мире не стало иголок,
И бабочек мог бы держать
С заботой и нежностью каждый ребёнок
И снова в полёт отпускать.

Они бы летели за дальние земли,
За реки, леса и моря,
И в том бы краю они взмахом несмелым
Прилив отпускали сюда.

А что если б мы за волной на пароме
По имени просто "Мечта"
Отправились в мир тот волшебный вдвоём и
Увидели в море кита.

А что если б мы с тобой там оказались
И вместе встречали рассвет,
И дети смущённо бы нам улыбались
На наши улыбки в ответ.

А если бы в небе всегда было солнце,
Любовью горело внутри,
То каждый бы знал, как ребёнок смеётся,
Когда зарождает миры.

18.01.2013 г.