Ох, обложили годы...

Михаил Хмельницкий
Ох обложили, годы,
Братцы - обложили!
Пру, будто волк,
Не ведая флажков,
А если честно,
Мы ведь толком,
И не жили,
Оберегаясь,
От замков и от оков.

Молчали,
И всего боялись - деды,
Родители,
На кухнях - закрывались,
И только радио,
Орало про победы,
Про то,
Как мы росли и развивались.

Мы тоже,
Отличились - не особо,   
Хотели,
В демократии пожить!
И вот теперь,
У нас, уже за слово,
По морде,
Начинают - бить.