цветы свободы

Мария Гри
Я сею зёрна зла и поливаю всходы,
и прогоняю прочь настырного козла.
И прорастают в ночь немыслимой природы
рассветные цветы...

Что – «почему из зла»?

А из чего еще растить цветы свободы?
Когда бесплодна честь, закон - «тюрьма-сума» -
одно лишь только зло воистину приплодно.
Так было, и так есть, и будет так всегда.

Встают стеной цветы, не ведая о корнях,
дух будоражит мысль, волнуя и слепя.
Земля опять своей нас наполняет кровью,
перерождая зло в Творящее Себя.

И кто-то всем собой вдохнёт их запах страстный.
Рванёт, покинув плен, крылатая душа...

Ах, как они свежи!
Ах, как они прекрасны!
И я смотрю на них почти что не дыша…












Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.