Мартовское заклинание

Виктор Кузовлев
      Упакованный в снежный плен,
         Март - отчаянный ветродуй,
      Не желающий перемен,
         Тайны времени расколдуй.
      Расколдуй, пропуская свет
         В безнадежность последних лет,
      Пусть Весною живёт страна,
         Даже если достигла дна.
      Пусть окрепнут её шаги
         И уйдут от былых страстей.
      Расколдуй, растопи, сожги
         Лёд холодный среди людей.