Февраль

Сергей Зайцев-Грэй
Что мне нашепчет весенний ветер
Сегодня, в долгий и злой февраль?
Есть тайны. Много. Про всё на свете,
Но… Нет. Не стоит.  Пепел - не жаль.

В игре бессловной все маски сняты,
Маятник ночи, разбив стекло,
Укрыл уже тишиною ватной
Слепого времени мне окно…

Капелью вечной, весенней, стылой,
Дождь, замерзающий на лету,
Сражается лишь с мечтой бескрылой,
Одолевая  всю темноту…

Быть может, ты, мой холодный ветер,
Сейчас  расскажешь, как тебе жаль,
Что не нуждаюсь в твоём совете?
Закончить надо сейчас февраль.