На руинах любви

Валентина Михайлова-Давыдова
Пришла я на любви руины,
Сюда меня вдруг потянуло.
Здесь чрез узоры паутины
В лицо мне холодом пахнуло.

Любовь, которая так рьяно
Влекла когда-то страстно нас,
Здесь поросла уже бурьяном,
Волшебный свет её погас.

Здесь от любви лишь пепелище,
Которое бередит рану...
Здесь жалобно так ветер свищет,
Зачем я поддалась обману?

Стою, смотрю я на руины,
Ты не придёшь, как не зови,
Лишь гроздья красные рябины
Пылают в память о любви.

Сожжённый рай, опавший лист,
Осень картины грусти множит,
Осознаю под ветра свист -
Душа забыть тебя не сможет.