Яд

Инна Васильева
Там, где Твой яд пролит на мою дорогу
время застыло. В пыль превратились камни.
 
Плечи расправлю. Тайны души не трогай,
если не хочешь смерти - беги. Мой ангел

любит налить  отравы святых  иллюзий.
Каждому, кто касается, -  полной чашей.
С детства, живущий в сердце, тупящий лузер
верит любому слову – светло и  страшно.

Голый и непосредственный, как ребёнок.
Тянет ручонки встречному, боже правый.
Вырвать бы корни напрочь! Забыть. Не помнить!
Всё, что сжимает сердце  в комок кровавый.

Каждой вселенской твари исчислен код ли?
Всё объясняет ряд цифровой наверно?
Нет, я давно не ангел. У нас с ним счёты.
Спи, говорю, сердечный, ты знаешь цену.

Сколько ещё смертей суждено по вере?
И эпитафий праздникам было сотни.
Будет, я знаю, бездну ухода  мерить
ужас (прыжком с обрыва):  « и этот – отнят!..»

В блёклом краю печали, (где дух мой стынет)
только один вопрос остаётся  к богу:
"Ну, для чего Тебе мы нужны такие,
если нам вера – ядом смертельным в прогах"?