стихотворение без настроения

Сергей Владимирович Галкин
...нет награды, нет отрады, отдыха не жди.
счастье будет, но не сразу - пусть пройдут дожди.
сколько раз наступит лето, сколько раз весна?
сколько раз душа за это будет сожжена?
чем сегодня день обманет, что задумал он?
кто там просится в тумане к солнцу на поклон?
солнце туч намного выше, солнце не у дел,
дождь пошел гулять по крышам, город опустел,
в окнах, даже в каждой луже, неба лик уныл...
и никто ни с кем не дружен, всяк про всё забыл.
тут и так душа больная, да ещё она -
одинокая, чужая, хмурая весна...


1987