Счастье

Раиса Чаус
Приток реки, причал в изгибах леса,
Пыхтит неторопливо теплоход.
Лишь в часе мы от городского стресса,
Но всё внутри ликует и поёт.

Из года в год нас аист здесь встречает.
Он столб высоковольтных передач
Гнездом украсил и крылом качает,
Приветствуя владельцев местных дач.               

Но мы с ним по-особенному дружим –
Нам эта встреча открывает ворота       
В мир запредельный, где израненные души
Вдруг к жизни возвращает красота.

Неделя нам отпущена для рая.          
Нет дачи – есть палатка и костёр,   
Над головами – бездна голубая,
А в душах – удивительный простор.               

В году – неделя! Это ли не счастье?
Признать готова ту из всех отчизн,               
В которой хоть немножко, хоть отчасти
Неделя эта превратится в жизнь.