И я учусь молчать...

Галина Стрелкова
И я учусь молчать,  когда внутри немеет.
/хоть болевой порог занижен до нуля/.
И я не попрошу,  поскольку не умею:
Не надо,  не стреляй!
Не надо,  не стреляй!

Твой палец на курке.  И боевым патроном,
Смотрящая в прицел,  ты вынесешь вердикт,
Что кончилась любовь.  Но я не выдам стоном:
Не надо,  пощади!
Не надо,  пощади!

Замерзли на ветру под небом цвета стали
Ненужные слова,  прервавшие разбег.
...Когда я все же встал,  со мной уже не встали
Надежда и Любовь...
                Моя любовь к тебе.

И я учусь молчать...