ДУхи леса

Алла Кузьмина 3
ДУхи леса, чьи лики незримы,
Вы не стражи у крепких дверей,
Но веками надёжно хранимы
Тайны леса, и птиц, и зверей.

Вздохи ветра и синие тени,
И ещё далеко до весны...
Декорации те же на сцене,
Режиссёры лишь нам не видны.

Но я знаю - они где-то рядом,
Снимут боль и разделят печаль,
Прикоснутся невидимым взглядом
И по веткам развесят хрусталь.

ДУхи леса чисты и беззлобны,
Обитают здесь тысячи лет...
Ну а люди... им просто удобно
Усмехнувшись, сказать: "Ну и бред!"

ДУхи в этой реке замороженной,
В птичьих стайках и чьих-то следах,
И в душе северянки восторженной,
И в её чуть наивных стихах.

21.03.13.