Снова куплены билеты

Алла Кузьмина 3
Снова куплены билеты
В направлении на юг,
В город, зеленью одетый,
В май без холода и вьюг.

С книжкой сяду я на полку,
Побежит пейзаж в окне,
Хоть разлука ненадолго,
Всё ж немного грустно мне...

Город северный, простимся
Мы с тобой до летних дней,
Маем тёплым насладимся,
Шумом листьев и дождей.

Скверы яблоневым цветом
Будут душу бередить,
Будут облака с рассветом
Над Тюменским нашим плыть...

Улиц старых ритм неспешный,
Новых улиц суета...
И Турою мы, конечно,
Полюбуемся с моста.

Буду я легка, как птица,
Беззаботна, говорлива,
Я - почти что отпускница -
Предвкушенья миг счастливый.

Пусть совсем не скоро лето,
За окошком песни вьюг,
Но в руках моих билеты
В направлении на юг.

09. 03. 13.