Ты меня согреешь взглядом

Владимир Ерпалов
Снег лежит ковром пушистым на знакомом мне дворе.
Солнце, небо, ветер марта на моем календаре.
В жизнь распахивая двери, забывая про потери,
Я пишу стихи и песни на мелодии свирели.

В них про небо голубое, про любимый чудный хвост,
Про великое - простое и про Поцелуев мост,
Про глаза твои, в которых, ты, нисколько не тая,
Позволяешь мне увидеть безрассудного меня.

Там гуляет вольный ветер вдоль Невы по берегам,
Собирает звезды вечер и бросает их к ногам
Той единственной, с которой я бегу по облакам,
И на линии прибоя мы танцуем по ночам.

И, конечно, будут будни, приносящие с собой
И вопросы, и разлуки, а не ласковый прибой.
Если вместе, если рядом ты со мной, а я с тобой,
Ты меня согреешь взглядом и богини, и земной.