Сегодня просто мрачный день

Лариса Мойшева
Сегодня просто мрачный день. Не от того ли сердце плачет?
Вчера гадали на удачу, но а сейчас и вспомнить лень.
И с неба сыпет снег крупой на потемневшие дороги.
Ответ молчуньи-недотроги: «Прости, хочу побыть одной».
И с одиночеством вдвоем, как стародавние подруги,
Забыв страдания-недуги, под ритмы блюза кофе пьем.
Оно молчит, и я молчу, мы так давно друг друга знаем,
К нему всё время прибегаю, когда встречаться не хочу.
Но вот пока писался стих, без одиночества осталась,
Хоть с ним недолго повидалась, а за окном уж снег утих.

23.03.2013