Борис Гребенщиков

Стефания Подколодная
В   О   С   П   О   М   И   Н   А   Н   И   Е


В специальных планах молодого священника
Было выпить вина и скушать шашлык,
Но старик Козлодоев взмахнул своим веником
И всё само развеялось в пшик.
Такой вакханалии воспоминаний не пожелать и врагу
И я ничего не отвечу задавшим вопрос,
Потому что включили ток на том берегу
И вылез электрический пёс.

Он не умеет есть мяса, как волк не умеет лгать.
Это без объяснений, но он умеет летать.
Съел шашлык как хлеб, вино - как молочко.
В туалет вошёл через дверь и вылетел через очко.

У каждого есть свой коронный метод
Из любви сделать горящий прах:
Писатели жгут рукописи,
А священники мочат собак.
От таких проявлений любви к ближним
Мне становится страшно за рассудок и нрав.
Но я не чужд парадоксов книжных
И с этой точки зрения я прав.

Мы несем вахту в прокуренной кухне,
Там, где обсуждается данный вопрос.
А в соседней комнате кто-то скоропостижно умер –
Это голодный священник и его электрический пёс.
У песни нет начала и нет конца,
Но есть свойственный веку напряг.
Поднимается и реет над кухней
Похожий на старый бюстгальтер
Прогрызенный кем-то флаг.
………………………………………………………..