***

Дмитрий Сергеевич Королёв
Бывают дни, когда кажется,
Что на каждой вещи написано:
"Это тебя не касается!"
Идешь мимо полицейского,
Ждешь удар по лицу, бутылку шампанского,
Но в его глазах мрачно светится:
"Это тебя не касается!"
Чиркаешь спичками,
Хочешь обжечь пальцы,
Ветер их - гасит нежно,
А тебя - не касается.
Добро пожаловать в пустныю реальности!
Здесь даже имя твое только рядом дымит,
И тебя - не касается.

Будто где-то внутри сгорел театр,
И тебе только и осталось, что
Выдыхать, отрыгивать и отхаркивать
Прах актёров.