Разумом Господь нас наделил...

Йозеф Зон
Разумом Господь нас  наделил,
Не сказав,как им распорядиться.
Не  у  каждого  хватает  сил,
Чтобы бренной жизнью насладиться.

Очень разные, наверно, мы -
Гены многое определяют!
Не всегда, конечно же,ОНИ,
Часто исключения бывают.

Ну, а разум сделает своё –
Проявить упорство только надо!
Без труда не будет ничего –
Труд с упорством - высшая награда!