С Днём метеорологии!

Алла Кузьмина 3
Этот март, он почти как февраль -
Ни тепла,  ни ручьёв, ни мимозы,
Сине-белый студёный хрусталь,
И частенько за тридцать морозы...

Мой коллега в суровом краю,
Улыбнись, ни к чему этот вздох,
Да, живём мы совсем не в раю,
Но наш Север не так уж и плох.

Затянулась зима до апреля,
Стынут руки, и слёзы из глаз,
Мы живём здесь, надеясь и веря,
Что добра не исчерпан запас.

Что не всем правят боги наживы,
Что богатство - не главная цель...
Мы пока что здоровы и живы,
И уже на пороге апрель.

Мой коллега с зарплатой грошовой,
Ты, на вилку пельмень нанизав,
Коньяка или водки дешёвой
Выпей, тост всем известный сказав.

Пей шампанское или вино
И не думай о том, что не крут,
Позабудь, что не ценят давно
Наши знания, опыт и труд.

Мы наш праздник весенний отметим,
Сохранив оптимизма запас,
Поздравляю вас всех с двадцать третьим!
Метеорологи, с праздником вас!

Пусть минуют вас бури и вьюги,
И штормить вам пореже, друзья,
Пусть удача вам будет подругой,
Коллектив будет вам как семья!

Всем - от счастья на крыльях летать,
Всем - азартно и весело жить!
Безоглядно и страстно мечтать,
Восклицать, восхищаться, любить!