Придёт свой черёд...

Журавлев Александр
Придет свой черед,
И нестерпимо зацветут яблони…
Девичьими грудками созреют яблоки - литы, свежи…
Некоторые попадают еще до сбора и станут дряблыми…
Может быть, их утащат с собой ежи…

Придет свой черед,
И скворцы, натренировав скворчат,
Одними из последних птиц покинут рощи, поляны…
И ведущие новостей, показывая сюжет из Франции, помолчат
Под гвалт  80 000 скворцов в окрестностях Перпиньяна…

Придет свой черед,
И зима до крайности обеднит словарь:
Холодно - снег – метель - сугробы…
Новый Год! И потом  - январь…январь…январь…
Как ни крути, ни ускоряй глобус….

Но придет свой черед, 
И расслабится, размякнет, зажурчит …
И всё окажется опять обжитым, населённым,
Чего-то там закопошатся, завозятся жучки,
И деревья оперятся нежно-зелёным…

И твоя любовь
Давно упакованная, застарелая,  израненная,
В шрамах,
Словно посечённая палашами, саблями,
Вдруг обретёт новый смысл, заиграет новыми гранями,
Приобщит, сдетонирует, взорвёт…
Зацветут яблони.