Скрипочка

Сергей Миньков 2
Я души своей скрипку настраивал,
Самый чистый аккорд выбирал.
Не по нотам играл, не по правилам,
Но своё, не чужое играл.

А оркестры вставали на цыпочки,
Дружно  вытянув жерла фанфар: -
Ну-ка кто там пиликаньем скрипочки
Портит массовый репертуар?!

Контрабасы и флейты хихикали,
Громко ржала горластая медь…
Только я всё упорно пиликал и
Так и не научился греметь.