Как же так вышло?

Ольга Северинская
Как же так вышло, что доля-кручинушка
Девой стоит у ворот?
Шалью укрыта лихая судьбинушка,
Сделала свой приворот…

Как же так вышло, что выросло деревце,
Только никак не цветёт?
Грусть и печаль деревянная мельница
Мелет и тихо поёт:

- Где же водица, жива-рукотворница,
Ласкова в чистом пруду,
Где же ты, ветра степного угодница,
Туча, что гонит грозу?

Дай же напиться любовною свежестью,
Сладостью вешнего дня,
Зорькой лучистой, таящейся в нежности,
И поцелуем дождя…

28.03.13